首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“菜篮子”扮靓四城区大集 消费者不吝啬购买力

逛大集 办年货红红火火过大年

“菜篮子”扮靓四城区大集 消费者不吝啬购买力

鞍山农商银行助力大集开办红红火火

四城区开办的年货大集日渐火爆。昨日,鞍报全媒记者分别来到铁东区的新兴商贸城和大辣椒农贸市场,铁西区的大润发超市、东尼4S店购车市场,立山区的百年老街市场,千山区的大屯大集市场,对大集热闹的购物场面进行了现场报道。同时,鞍山农商银行也向大集内的个体工商户推出了小额贷款业务,助力大集开办得红红火火。

铁东区7个室外年货大集商品全人气旺

昨日上午,铁东新兴商贸城的年货大集人气越来越旺,年味也越来越浓。由于今年铁东区的年货大集提早一周开集,商家准备了充足的年货,百姓也有充足的时间来置办年货。

downLoad-20200110075302

市民在选购猪下货。

新兴年货大集上,肉、蛋、海鲜等各类商品非常丰富,价格也比较亲民。糖果、干果的摊位上更是聚集了很多市民。今年的新兴年货大集吸引了全国各地的商家来鞍山销售年货,摊位近100家,几千种商品。一对夫妻每年年货大集期间,都会从黑龙江来到鞍山,带来家乡的特产原生态散养溜达鸡,销售情况非常好。还有四川腊肠、大连海鲜、新疆纸皮核桃等,极大地丰富了新春年货市场。市民李女士拎着大包小包的年货说,每年过年前,她都得跑几趟新兴,家里需要置办的年货,在这里都能买齐。

今年,铁东区采用“1+7+N”模式举办新春年货大集,设置了新兴商贸城、长甸农贸市场、大辣椒市场、烈士山正门、明达欢乐夜市、瀛海金街、青年街7个室外年货大集,满足市民购置年货的需求。

铁西区年货琳琅满目 商家忙得不亦乐乎

随着铁西区“四产融合”迎春嘉年华之年货大集开门迎客,商家也忙了起来。

无论是商场、超市、汽贸,还是年货用品大集,人来人往,赚足了人气。昨日,记者来到位于铁西民生路大润发店,超市里浓浓的年味吸引了不少市民驻足挑选,在古香古色的年货大街商品区,货架上摆放着琳琅满目的商品,包装以红色为主,十分吸引人,不一会儿,市民购物车里装得满满的。正在挑选灯笼的严女士告诉记者,一进超市,浓浓的年节气氛就吸引了她,来之前本打算随便逛逛,但是商品实在是吸引人,超市还有活动,她就赶快来了。

downLoad-20200110075255

热闹的室内年货大街。

随后,记者又来到东尼4S店,这次的年货大集,汽贸也积极参与,还推出了新年优惠活动,这让不少市民心动不已。赶在开集前,店里就开始布置,连销售人员都换上了喜庆的外衣。前来看车的、询价的不少,销售员卖力气地卖车,百姓乐呵呵地买车,一片繁忙的景象。

立山区百年老街大集今日焕发新活力

昨日,记者来到立山区百年老街年货大集。9点多钟,是各个商户开张营业的时间,新上的春联、福字红红火火地摆出摊,热气腾腾的糖炒栗子、炒核桃,浓浓香味飘出来。不少市民在售卖年货摊前,挑选自己需要的年货商品。

downLoad-20200110075308

立山百年老街

据介绍,百年老街,前身是立山区二道街市场,有着悠久的历史,因为地处辽阳与鞍山中心,大约100年前就天然形成大集,辐射周边,满足周边市民购物需求。2017年,立山区对二道街市场进行改造后,建成集吃喝游购娱为一体的百年老街。

百年老街不仅有牛庄馅饼、米家烧麦等特色非遗传统美食落户,也有很多网红美食点缀其间,让传统老街焕发新活力。为了此次年货大集,百年老街新增加了春联、糖果、水果、冷冻食品等摊位,满足市民的年货购物需求。鞍山百年老街经理冯路介绍,为了让更多商户到百年老街来经营,让有创业想法的创业者零负担创业,百年老街近期还推出减免两年房租的优惠政策,助力立山区打造优质营商环境。

千山区逛逛原汁原味的大屯农村大集

时近春节,全市各城区年货大集纷纷拉开帷幕,千山区大屯镇的大集更是其中翘楚。千山区大屯镇的大集是真正的农村大集,虽然地点有一次变动,但形式仍保持原汁原味。

“老板,猪蹄儿给我装俩,烧好的。”“好嘞!”“你这毛嗑儿有点贵啊,再便宜点呗。”“板肠儿给我留一段,从这儿切。”每个摊位前都是人头攒动,吆喝声、还价声此起彼伏。整个大集洋溢着浓郁的年味儿。

大集上,几乎每一个肉食摊位都被围得水泄不通。摊主在顾客的指点下不停挥刀,切下大小不一的肉并以最快的速度包好,即便如此,下一位顾客也等得有些不耐烦了。其次便是干果类,“过年期间唠嗑看电视,谁手里都离不开毛嗑、瓜子、开心果。”干果摊的业主一边说,一边手不停地称着毛嗑。“小时候我妈带我来逛这个集,现在轮到我带孩子来逛了。”一位带着孩子的母亲笑道,她的儿子手里紧紧抱着春联和玩具,如同年画中的胖娃娃。

全媒体记者 王琳 曹之维 张子律

王渝荐 文/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳