首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【五大发展理念】鞍山又有两家企业获AEO一般认证证书

本报讯(刘宝明 全媒体首席记者程云鹤)8日,鞍山海关举行AEO获证企业颁证仪式。海城中央化学有限公司、海城北海集装袋有限公司获颁AEO一般认证企业证书。此次获得AEO一般认证的企业是2019年1月1日实施的新修订的《海关认证企业标准》实施以来鞍山地区首批获得审批通过的企业。

AEO的中文意思是“经认证的经营者”,指的是海关对信用状况和守法程度、安全措施都比较好的企业进行认证,对通过认证的企业提供相应的通关便利。在中国,认证企业包括高级认证企业和一般认证企业,海关对不同信用等级的企业实施差别化管理,信用等级越高通关越便利。其中,“一般认证”企业可享受较低进出口货物查验率、简化进出口货物单证审核、优先办理进出口货物通关手续等7项便利措施。“高级认证”企业是中国海关信用等级最高的企业,在国内,高级认证企业可享受到最低的查验比例、最少的稽核查频次、最快的通关时间、最简化的办事流程、最有效的降费等20余项便利政策,获得40个相关职能部门的49项联合激励措施;在国际,我国海关已与新加坡、韩国、欧盟等15个经济体的42个国家和地区AEO互认。中国的高级认证企业可以在这些国家和地区获得当地的通关便利。

鞍山海关秉承服务地方经济、优化营商环境,严格把关、热情服务的工作理念,主动帮助鞍山地区信用度好的企业按照《海关认证企业标准》规范管理,推动企业的AEO认证申请。目前鞍山地区共有2家AEO高级认证企业,8家AEO一般认证企业。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳