首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【五大发展理念】神经外科院士专家工作站成立

本报讯(全媒体记者 巴茜)9日,记者获悉,市中心医院神经外科院士专家工作站近日正式挂牌成立,这是我市引进高层次人才的又一重要举措。今后,我市将通过院士工作站平台与全国最高水平医疗团队对口交流,为市中心医院学科发展开辟新通道,进一步提升医疗服务能力,让鞍山及周边地区患者不出家门,就可享受国内一流的“院士级”优质诊疗服务。

近年来,市中心医院神经外科积极参与国家“十五”“十三五”课题计划,不断提高卒中治疗水平,掌握对接微创手术治疗脑卒中理念,降低死亡率和致残率,减轻脑卒中疾病的社会负担。此次院士专家工作站落户市中心医院,不仅是医院学科和内涵建设的需要,也是鞍山市神经外科事业发展的需要,更是不断满足人民群众日益增长的卫生健康需求的需要。今后将在临床研究、科研课题攻关、人才培养等方面得到院士专家团队的大力支持。

市中心医院副院长、神经外科专家张峰介绍,“鞍山市中心医院高级神经及脑血管疾病专家工作站”主要在神经外科手术领域开展国产机器人手术项目。国产手术机器人的成熟落地体现了我国科研实力和研发水平,而国产机器人的神经外科手术更是成为国家技术革新的重要标志。

下一步,市中心医院将积极与国内、国际学术权威机构合作。院士工作站团队成员将致力于带动人才培养、学术交流、科技研发、成果转化等领域实现新的突破,不断提升我市神经外科医学竞争力,惠及百姓。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳