首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

旅游过年不如在家团圆 鞍山人春节出游不积极

以外出旅游的形式过春节已成为时尚潮流,近两年很多鞍山人选择外出旅游体验别样春节,但今年却跟往年不同。12日,记者从我市部分旅行社了解到,今年鞍山人春节出游人数有所减少,大家更愿意选择在家中与家人共度新春佳节,农历小年之前和大年初二、初三以后成为出游高峰期。

据旅行社方面介绍,今年鞍山游客报名春节外出旅游的意愿并不强烈,报名出游人数比去年减少一至两成,在外过年的出游人群以90后为主。农历小年之前和大年初二、初三以后报名出游的人数明显增加,成为出游的高峰期,这些人群以70后和80后为主,多为亲子游游客。

近日,携程、飞猪等网络平台发布2020春节假期旅游相关数据报告。数据显示,北京、昆明、广州、丽江、厦门、哈尔滨、三亚、桂林、西双版纳、西安、成都、上海、珠海、重庆都是春节期间人气最高的旅游目的地。从旅行社报名的春节前后两个出游高峰情况看,广州长隆、三亚、厦门、云南、上海是鞍山人报名最为集中的目的地城市。

据了解,春节之前自由行游客占比不小,农历小年之前这个时段的出游价格相对春节期间低,出游预算也不会高出太多,因此选择更为随性的自由行游客较多。大年初二、初三出游高峰期中,跟团游明显多于自由行,因为春节假期很多热门目的地的机票不但没有折扣,而且一票难求,酒店住宿价格也一路飙升,因此选择不用操心的跟团游游客更多。

全媒体记者 杨海霞

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳