首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“靠档计息”停售 提前支取定存只能按活期计息

“银行定期存款怎么没有靠档计息了?”10日,准备转存五年定期存款的周女士沮丧地说。近日,记者走访了解到,我市国有银行、股份制银行在内的多家银行靠档计息类定期存款产品悄然下线,近期新增的定期存款均不再支持靠档计息。作为定期存款的一类,大额存单提前支取规则也在其中。

所谓“靠档计息”定存产品,主要是指定期类存款提前支取时不按活期利息计算,而是按照最近一档利率计息。如此,储户可以获得更多的存款收益。比如,一张20万元的1年期大额存单,在第10个月被支取,可以按照最近一档9个月利率,再加1个月活期利率来计息。由于存取灵活、利率较高,靠档计息类定存产品受到市民欢迎。

据工作人员介绍,近期新发的定期存款类产品包括大额存单已没有靠档计息这一业务,对于之前已存入靠档计息的存款并无影响。“这一调整是从去年12月中下旬开始的,主要是响应监管政策要求。”我市某国有银行相关负责人说。

全媒体记者 张鸥

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳