首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

中国男排二传、鞍山籍球员于垚辰的排球之路

千里之遥 母子情深

中国男排二传、鞍山籍球员于垚辰的排球之路

■全媒体记者 吴迪迪

昨晚东京奥运资格赛,中国男排以0比3不敌伊朗男排。在赛场上中国队鞍山籍球员、9号二传于垚辰有不俗的表现。看台上一位特殊的女球迷始终关注着于垚辰,她就是从鞍山特意来到赛场的于垚辰的妈妈杨进。

downLoad-20200113080209

于垚辰(左)在比赛中拦网防守。(资料片)

赛前,杨进向记者讲述了儿子的故事,希望儿子能继续刻苦训练。于垚辰作为中国男排的一分子,得到了家人的鼓励,妈妈杨进赛后表示,儿子有压力,希望以后继续努力!

暖心儿子空运鲜花庆生日

于垚辰是鞍山人,在妈妈杨进和舅舅的影响下,从小与排球结缘。妈妈把他送入鞍山市体校,后来进入辽宁少年排球队、江苏队。在杨进的眼中,儿子是一个非常能吃苦,非常认真拼搏的孩子,“儿子为了排球付出了很多,因为常年的刻苦训练,导致腰部劳损,需要戴着腰带打比赛。还有脚趾受伤,疼了好长时间,儿子也默默地坚持训练。”杨进有些哽咽地说,作为妈妈,她特别心疼儿子,特别是看到儿子太累不想吃饭时,心痛的难以表达,但她还是会劝说儿子不要有包袱,要放轻松,鼓励儿子继续加油!

从小离家在外训练的于垚辰,从不跟家人说苦叫累,更是“报喜不报忧”,还时不时地为妈妈杨进送惊喜,“有一次我过生日,儿子通过空运快递的方式送我鲜花,这个生日惊喜令我感动,也令我记忆犹新。”她笑着告诉记者,儿子不善于表达,但会通过“妈妈,生日快乐”这些简单的话语传递他的爱。收到鲜花、红包、小礼物的杨进会特别地开心,也会通过电话或视频为儿子解压,希望儿子能轻松应对比赛。

妈妈飞抵现场为儿子加油

作为一名运动员,免不了随队到各地打比赛,妈妈杨进不仅仅是守在屏幕前为儿子加油助威,更是在大赛前飞抵现场,观看比赛,为儿子打气。

这次中国队对阵伊朗队,杨进就飞往江门现场观赛,感受球迷的热情,运动员们的激情,“只要是大赛,我就会到现场观赛,为儿子加油鼓劲。去年我到了宁波观赛,现场气氛热烈,令人热血沸腾。”

昨晚,杨进也到了现场观赛,为儿子加油助威!她笑着说,现场观赛的感觉很好,有唱“五星红旗”歌曲助威的,有拿着小红旗加油的,还有球迷们的呐喊声,特别振奋,特别激动。观看了整场比赛,杨进激动地告诉记者,她看出了儿子有压力,希望今后继续努力。

2020年的春节即将到来,杨进很是期待,盼着儿子回家过年,“儿子很忙,每年春节回家只能待三四天,虽然时间短,但我会给他做一些东北菜,馅饼、肘子肉都是儿子爱吃的,想让他感受到浓浓的东北年味儿。”

虽然中国男排无缘东京奥运会,但垚辰在启蒙教练鞍山排球教练李勇的眼里是最优秀的。提及爱徒于垚辰,李教练开心地说,垚辰的妈妈和舅舅是打排球的,小学四年级时,垚辰开始进队打排球,队友们给他起了个“马猴”的外号,形容他打球的特点,“2009年,于垚辰进入江苏队,通过个人努力又进入国家少年队、青年队。作为教练,我为于垚辰高兴,希望于垚辰能继续努力,在排球事业的道路上越走越好。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳