首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

全国首个国产化燃气轮机分布式能源站项目在鞍开工建设

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)13日,由北方国际健康城(鞍山)有限公司和福鞍股份联合投资的全国第一个国产化燃气轮机分布式能源站项目在鞍山经开区开工建设。

据介绍,该项目采用的是福鞍股份在原引进的俄罗斯燃气轮机技术基础上自主研发的新一代技术,目前拥有完整的自主知识产权,建设将全部实现国产化,运行效率相比传统的提高一倍,将主要用于满足北方国际健康城项目的能源供应需求,为北方国际健康城提供热电联供解决方案。

此次开工建设的国产化燃气轮机分布式能源站项目尚属国内首个,预计总投资1.35亿元,总装机容量20兆瓦,包括新建两台10千瓦福鞍燃气轮机、两台福鞍35吨余热锅炉、一台20吨燃气备用锅炉。项目建成后,预计年发电量1.5亿千瓦时,蒸汽供应能力达每小时60吨,可有效满足北方国际健康城供电供热需求。

据了解,项目完全采取公司化运营,由北方国际健康城(鞍山)有限公司和福鞍股份联合组建项目公司,负责项目的建设、投资和运营,不仅体现了绿色、节能、经济的建设发展理念,也能实现“建成一个项目,扶持一个企业,带动一个产业”的目标,具有非常重要的示范意义。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月