首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

中国围棋协会前主席王汝南畅谈快乐围棋

鞍山围棋发展得到肯定

中国围棋协会前主席王汝南畅谈快乐围棋

“鞍山有围棋的基础,过去鞍山围棋在全国起到了非常重大的作用。”这是中国围棋协会前主席王汝南接受鞍报全媒记者采访时给予鞍山围棋发展的肯定,畅谈快乐围棋,希望孩子和家长能够感受到围棋的乐趣。

downLoad-20200114074507

中国围棋协会前主席王汝南。全媒体首席记者 董思君 摄

第33届晚报杯围棋赛如火如荼地进行着,中国围棋协会前主席王汝南在接受鞍报全媒记者采访时表示,晚报杯围棋赛举办至今,一直保持着龙头位置,虽然现在受到了网络新媒体的影响,但大家参赛热情依旧很高,还是受到了爱好者的支持。

对于晚报杯围棋比赛的未来发展,王汝南表示,要从两个方面发展,第一方面是宣传推广,因为是自己的比赛,晚报从选拔、参赛的报道等方面做了大量的推广,吸引许多人报名参赛,现在也要多宣传、多推广。第二个是培养人才,过去围棋比赛少,小孩子无法参加职业比赛,要练兵就会参加晚报杯比赛,所以晚报杯围棋赛培养了许多围棋人才。当然现在情况有变化,因为赛事越来越多,加上网络作用、人工智能等方面可能导致围棋比赛在有些方面发生了变化。

王汝南对鞍山围棋的发展给予了一定的肯定,他表示,鞍山是钢都,过去鞍山围棋在全国起到了非常重大的作用,鞍山取得的名次还不错。鞍山有围棋的基础,希望孩子、家长在发展过程中不要拔得太高,孩子的情操因围棋而得到熏陶,变得有礼貌,在集体活动中能结交朋友就好。不要扼杀孩子的积极性,相信会有越来越多的人参与其中。

全媒体首席记者 董思君 全媒体记者吴迪迪

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳