首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“网红农民”卖富硒油桃有妙招 视频唱歌植广告

本报讯(潘弟 全媒体记者 苏仲闯)春节将至,外面已是冰天雪地,但走进台安桓洞镇的中利富硒油桃采摘园,大棚内却是另一番景象:满目桃花灿烂绚丽,蜜蜂嗡嗡飞来飞去。采摘园主人葛中利用各种视频直播,为自己的富硒油桃打广告,走出了一条“网红农民致富路”。

downLoad-20200114074318

老葛正在疏花,防止结果太多对果树造成影响。

据葛中利说,他栽的富硒油桃营养价值高,经科学证实,硒元素能够防癌,有增强免疫力、防心脑血管病等功能,价钱至少要比普通油桃贵一倍多。“你的油桃这么贵,有人买吗?”“没问题,只要货好讲诚信,就不怕没人买!”葛中利笑着说。“咱俩加个微信吧,你是我的第1127个好友。”老葛对记者说。记者看到,老葛加入了70多个微信群,像生物有机菌防病、叶面喷施富硒元素、油桃的长势、管理过程等,他都在朋友圈直播,完全是个“网红”。但老葛说,这是“小意思”,他还有很多宣传打广告的“高招”。

“这老头儿可真敢下注啊,给桃树喂豆饼,下血本了啊!”“这小花开得还挺俊呢!”活泼的语言,配上表情包,萌萌的大叔形象跃然眼前。“干活儿累了就想喊两嗓子,没毛病!”原来,这是葛中利在全民K歌上的常用语,他还利用爱唱歌的习惯,成了快手、全民K歌上的活跃分子,《酒醉的蝴蝶》、《在那桃花盛开的地方》……葛中利信手拈来,视频植入他的桃园画面,无形中就宣传了桃园。“成天打广告招人烦,要互动要比赛,这才能‘撩人儿’呢!”老葛脸上露出狡黠的笑容。“但光靠卖萌耍嘴皮子也不行,要想卖得好,还得讲诚信,靠硬通货!”去年就有一位天津的客户怀疑葛中利种的油桃不是富硒油桃,拿着油桃去检验,结果与葛中利公示的大连食品检验所检验报告结果一致!葛中利的油桃一下子在网上取得了公信力,等桃子熟了的时候,沈阳、鞍山、辽阳、盘锦等周边顾客就来亲手采摘,距离远的客户直接在网上下单。“现在这条路还在摸索,如果蹚开了走顺了,我就继续做大,丰富品种,带动更多的乡亲共同干!”葛中利信心满满地说。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳