首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

到哪儿滑雪 看滑雪舒适度指数

本报讯(金巍 全媒体记者 刘晓峰)千山温泉滑雪场一级适宜,大孤山滑雪场一级适宜,佳宁冰雪嘉年华一级适宜。昨日,记者从市气象台获悉,为助力“四产融合”,市气象台即日起开始发布滑雪舒适度指数预报,方便游客更好地体验滑雪带来的乐趣。

downLoad-20200114073711

鞍山市滑雪指数预报 滑雪指数预报截图

随着滑雪场地的不断涌现,鞍山的滑雪运动也日渐火爆。截至目前,鞍山地区已开发三个滑雪场地,分别是:千山温泉滑雪场、大孤山滑雪场和佳宁冰雪嘉年华。为让滑雪爱好者更好地体验滑雪带来的乐趣,市气象部门集中研究适宜滑雪的气象条件,开发滑雪舒适度指数预报,让滑雪者在快乐游玩的同时,避免因不利气象条件带来的运动伤害。

据了解,为更加准确地进行预报,近一年来,市气象台的业务人员研究了本地滑雪气象条件,建立本地滑雪指数预报系统。主要依据未来24小时风场、温度和降雪条件,针对我市的这三个滑雪场地,发布四级滑雪指数预报,分别为1级(非常适宜)、2级(适宜)、3级(不适宜)、4级(非常不适宜),每天都将及时进行发布。大家可以到微信公众号“钢都气象”查询。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳