首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

@铁西小学生 寒假前快来参加精彩“第二课堂”

本报讯(全媒体记者 田畅)昨日,距离17日中小学寒假放假时间尚有几日,这段放假前的“空档期”曾让许多上班族的家长们苦恼。为此,铁西区教育局@全区9900余名小学生们到校参加丰富多彩的“第二课堂”活动,拓展学生的兴趣爱好,免去家长的后顾之忧。

downLoad-20200114073820

孩子们在“第二课堂”学才艺

当日上午,铁西区跃进小学的校园内格外热闹。操场上,有开心奔跑踢足球的少年,有踢毽子、跳长绳身姿灵巧的身影。教室内,学生们的快板表演节奏明快、朗朗上口;手舞表演《国家》让人精神振奋,热血沸腾;还有精美的剪纸、隽永的书法,以及热情似火的舞蹈和柔美的纸伞舞……学生们自由挑选自己喜欢的特色课程,体验玩中学、学中乐、乐中有收获的全新学习感受。

铁西区教育局义务教育办公室小学部负责人花蕊介绍,根据市教育局的要求,在寒假来临前,全区15所小学根据自己的办学特色开展了丰富多彩的特色活动,全区9900余名小学生参与其中。大西街小学开展了乒乓球比赛;黎明小学举办了英语节,内容包括英语童谣说唱、英语趣配音、以及英语课本剧和小话剧。精彩的英语节为学生搭建了展现英语风采的平台,同时也激发了他们学习英语的兴趣与热情,让学生在轻松愉快的活动中分享学习英语的快乐,真正爱上英语。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳