首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“大风车”挺立台安 注入绿色动力

深冬时节,寒风凛冽。昨日,记者在台安县桓洞镇田地里,看到一座座百余米高的大风车吱吱悠悠地转动着,台安桓洞风电场一期工程陆续并网发电。

downLoad-20200114073815

风电场与变电站

台安地区海拔低,地势平缓,有利于风速流动。经测算,达到风电商业开发价值,特别是台安西北部的桓洞、桑林等地,综合条件更适宜开发风电,可以说是台安风谷。2018年9月,中电投在台安投资建设风电项目,地方政府与中电投密切配合,克服乡道大件运输、田野施工等困难,在一年多的时间里一期工程便竣工并网发电。

20座百余米高的大风车,挺立在桓洞镇50平方公里的田野中,洁白的大风车成为乡间新的一景。20台风车的装机容量为50兆瓦,一小时的满负荷发电量够约300户普通家庭一个月的用电量,电站年设计上网电量约1.35亿千万时(度),新能源为台安的经济发展注入绿色动力。今年桓洞风电场将建设二期工程,竣工后发电量将增加一倍。

潘弟 全媒体记者 苏仲闯

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳