首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

坚持以人民为中心实现医院跨越式发展

担当新使命 奋进新时代

坚持以人民为中心实现医院跨越式发展

鞍山市肿瘤医院召开一届五次职工代表大会

栉风沐雨奋进路,砥砺前行铸辉煌。光阴之箭已经穿越年轮,抵达2020年,满含奋斗与创新的2019年已载入史册。9日,鞍山市肿瘤医院一届五次职工代表大会在十七楼学术厅召开,来自全院各个岗位的220名职工代表齐聚一堂,共谋发展。本次会议是以十九届四中全会精神为指导,健全民主制度,拓宽民主渠道,坚持民主决策、民主管理、民主监督,更好地体现医院职工的意志,保障职工权益,激发职工创造,促进职工更好地参与到治院、理院中去的一次承前启后、开拓创新的大会。会议由工会主席李桂荣主持。

downLoad-20200114073351

大会在庄严而雄壮的国歌声中拉开序幕。院长张镇向大会作了题为《担当新使命 奋进新时代 坚持以人民为中心实现医院跨越式发展》的工作报告,全面回顾2019年工作成绩,安排部署2020年工作思路和四大主要任务。

2019年,是医院整合后第二个五年规划的开局之年,也是肿瘤医院带领全院职工强基础、提服务、抓质量的关键之年,这一年,医院以落实《健康鞍山“2030行动计划”》为核心,以“开展质量提升行动”工作为抓手,深化服务内涵,规范诊疗行为,加强行风建设,努力做好医院“三个全面”工作,进一步增强了全院职工的质量意识、服务意识、竞争意识,全面提升了医院整体实力,较好地完成了全年各项工作的任务和目标。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是肿瘤医院发展建设的重要一年,医院将坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持稳中求进工作总基调,不断提高医疗服务质量,努力实现社会效益与运行效率的有机统一,充分调动医务人员积极性,实行民主管理和科学决策,实现医院治理体系和管理能力现代化,为推进健康鞍山建设奠定坚实基础。

重点做好四大主要任务,一是建立现代化医院的管理制度,全面推进医院治理体系和管理能力的提升;二是夯实基础建设,提出“提升全部、突出特色、发展优势”的学科建设新理念;三是加大人才培养的力度,扩大品牌宣传,提升医院核心竞争力;四是抓好“三满意”工作的落实,着力提升医务人员的获得感和幸福感。

在大会总结中,王志伏书记指出,回首2019年,备感欣慰和自豪,医院收获了建院以来的多个“第一”,第一次获国家发明专利2项,第一次公开发表SCI论文3篇,引进东北第一台美国瓦里安Vital-Beam直线加速器,放疗科获批鞍山市第一批名医工作室,第一次进行医院大规模的职称聘任,第一届鞍山市抗癌协会成立等等,这些成绩的取得是全院职工辛勤付出、勇于担当的结果,是同舟共济、努力践行健康使命的结果。

2020年任务更加繁重而艰巨,需要全院职工齐心协力,攻坚克难,抢抓机遇,乘势而上,继续为医院的发展尽心竭力。做好客观认识医疗改革的形势、向管理要效益 、加强学科建设三方面工作。“百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。”2020年是一个崭新的开始,新的一年,新的机遇。回顾过去,成绩斐然,展望未来,任重道远。全院职工将凝心聚力,真抓实干,夯实基础,克服困难,开源节流,齐心协力,努力推动医院工作再上新台阶,为医院的跨越式发展谱写新的辉煌。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳