首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山消防救援机构开出行政处罚第一单

摘要: 在铁西公园首府小区,居民朱某因将私家车停放在小区消防通道被处以500元罚款的行政处罚

本报讯(全媒体记者 于金来)11日晚,在铁西公园首府小区,居民朱某因将私家车停放在小区消防通道被处以500元罚款的行政处罚。这是自全市开展打通“生命通道”消防车道专项清理整治行动以来,消防救援机构开出的行政处罚第一单。

11日晚,铁西区消防救援大队在辖区内集中开展消防车道夜查及测试行动。行动中发现,铁西区公园首府小区西侧消防车道被私家车占用。紧急情况下,将影响消防车辆及时通过。消防执法人员当即联系车辆驾驶人,责令其立即驶移车辆,清空消防车道。消防执法人员依照《中华人民共和国消防法》相关规定,对违法占用消防车道停车的当事人朱某处以500元罚款的行政处罚。一旦因违法停车行为阻碍灭火救援行动造成严重后果,当事人朱某还将进一步承担相关法律责任。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月