首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山·中关村软件园北京孵化基地项目启动

本报讯(全媒体记者 王琳)14日,记者从鞍山高新区获悉,鞍山·中关村智酷人才与产业创新平台暨鞍山·中关村软件园北京孵化基地项目于11日在北京正式启动。“鞍山·中关村智酷人才与产业创新平台”将结合鞍山本地综合优势以及人才与产业发展基础,依托中关村创新资源,采取“轻资产、强服务”的模式运营,充分发挥中关村的“带土移植”体系化创新服务的带动作用。通过招商推广搭建鞍山与中关村产业对接、交流、合作渠道,有针对性地向鞍山引入企业资源、资本资源、人才资源、技术资源,实现中关村企业与鞍山企业的双向互动,进而推动鞍山的产业结构升级,为鞍山价值升级和产业转型创新赋能。同时在北京合作建设“鞍山·北京人才创新中心”,通过在北京开设鞍山飞地孵化窗口,解决鞍山产业升级过程中的人才需求、资本需求、市场开拓需求、产业对接需求,补足双创服务体系全链条各种要素,营造现代产业创新发展新氛围,实现与中关村现代产业发展同频共振。

该项目计划利用5年,打造鞍山在北京的产业引流窗口,为鞍山累计引进45家高新企业,100多项知识产权,10次知识产权和前沿技术授课,影响覆盖上千个企业团队,为我市培养一批高端产业人才,打造区域人才服务与产业协同发展共同体,推动鞍山的产业结构升级、产业转型和价值提升创新赋能。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳