首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

全市教师思政“大篷车”启动

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)为推进全市学校思政教师队伍建设,进一步提升思政教师政治意识、政治素养和政治责任,10日,市教育局在市委党校举办了全市学校思政课教师专题培训班暨思政“大篷车”启动仪式,来自全市73个单位和学校的300余名思政课教师、思政工作者参加了启动仪式和专题培训。

讲座紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个基本要求,从新时代如何优先发展教育事业、加快教育现代化、办好人民满意的教育、做好教育系统意识形态工作等方面展开论述,引导教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,坚定不移全面贯彻落实党的教育方针,把爱国之情、报国之志融入教育事业中去,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次培训为2020年教育系统思政“大篷车”活动拉开序幕。思政“大篷车”是市教育局加强全市学校思政建设的一项重要举措,思政“大篷车”将通过开展党的知识进校园,思政宣讲进校园,驴皮影、高跷、剪纸、戏曲等传统文化进校园,红色歌曲、红色故事、劳模文化进校园等系列接地气、见实效活动,大力弘扬社会主义核心价值观,帮助青少年学生扣好人生第一粒扣子。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳