首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

庆祝中国银行鞍山分行营业部荣获“2019年中国银行业文明规范服务百佳单位”称号

精诚所至 金石为开

庆祝中国银行鞍山分行营业部荣获“2019年中国银行业文明规范服务百佳单位”称号

新年伊始,捷报传来。中国银行鞍山分行营业部在“2019年中国银行业文明规范服务百佳单位及星级网点”评选活动中脱颖而出,荣获“2019年中国银行业文明规范服务百佳单位”称号,也是中国银行辽宁省分行2019年度唯一一家获此殊荣单位。在此之前,中国银行鞍山分行营业部已经连续两次获得“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”荣誉称号,还曾荣获共青团中央“青年文明号”、中国银行总行“巾帼文明示范岗”等多项殊荣。今年成功跻身全国“百佳”,是其文明规范服务的又一里程碑。

 

从2009年起,中国银行业协会每两年主办一次“中国银行业文明规范服务百佳单位及星级网点”评选活动,目的是引导中国银行业统一服务标准,规范服务行为,展现行业文明服务形象。其中,“2019年中国银行业文明规范服务百佳单位”更是代表了中国银行业金融服务的最高奖项,需经过社会测评、检查验收、审查认定等多个环节的层层选拔。中国银行鞍山分行秉承“知中至行 惟一惟精”的企业文化和服务理念。以客户为中心,以市场为导向,坚持高起点、高标准的服务规范管理要求,以郭明义精神为引领,诚信相伴,树行业服务先锋,建设新时代全球一流银行。

精承精扬 不忘初心

中国银行鞍山分行将以此次创建为契机,继续弘扬党性璀璨光辉,传承光荣传统作风。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国银行鞍山分行党委秉承“支部建在连上”的党建宗旨,坚持“用最好的党建引领最好的银行建设”。多年来,在省、分行党委的高度重视下,以构建“科技引领,创新驱动,转型求实,变革图强”的发展战略为核心目标,不忘初心,牢记使命,以智能化客户全新体验为根本,践行员工关爱核心主题,以“精”字文化为底蕴,以网点转型为载体,以便民服务为特色,寻找工作方法,创造新亮点。以服务促发展,不断提升核心竞争力。

精细精专 匠心服务

银行业是面向社会的服务窗口,其服务水平的高低,代表的不仅仅是其自身形象的好坏,更是体现着社会整体文明进步的程度。中国银行鞍山分行以打造一流环境带动高效服务为标准,以“精”字为企业文化。“精”意在精心、精干、精湛。知是行之始,行是知之成,知中至行,惟一惟精。将中行鞍山分行的企业文化、业务、制度、管理融入服务中。

在环境方面,中国银行鞍山分行始终将如何增强客户服务体验感,提升客户满意度放在首位。为此,对分行营业部环境进行了全面提升,外部环境上力求建设一流的硬件环境,对外宣传全部电子化,增设了鞍山地区第一台互动茶几式网银体验机、集互动信息平台与娱乐一体的触摸信息发布设施、无人操作机器人“晶晶”,更是成为鞍山金融服务领域中的一大亮点,得到了客户的高度认可。

在服务方面,中国银行鞍山分行始终以优质服务,意识为先,作为金融服务者要不断完善自身的修养,从而不断的提高自己的服务意识。将产品营销与标准化服务联系起来;将创新活动和员工队伍建设相结合;将部门建设与外部机构相结合,通过与企业联谊、社区宣传、慰问特殊教育机构等活动,宣传中国银行的品牌,同时提升员工服务意识和服务水平。鞍山分行营业部在加强服务管理的同时,更加注重业务能力的提升。分行营业部的每一名员工都要具备过硬的业务能力,同时把培训学习融入日常,学习服务礼仪、培训业务技能、组织员工外出参观同业机构,积极学习同业的先进经验。以“提供超越顾客期望的服务”为目标,微笑服务、文明服务、诚信服务。

中国银行鞍山分行还特别注重特色服务,从多年的服务工作中不断汲取经验,“换位体验”开拓特色服务渠道,增加了与客户互动的儿童作品展示区;为辛勤工作劳动者提供的仁者递站;为特殊人群精心准备的爱心专区;无偿向各界人士提供党建书籍的宣传区域。在服务环境上争创鞍山地区同业典范。

精思精干 公益先行

通过最好的党建引领最好的银行建设,认真落实新时代的党的建设总要求,让党建工作融入业务、融入基层、融入人心、融入社会才会有吸引力和生命力。中国银行鞍山分行与“郭明义爱心团队”联合成立了“郭明义爱心团队鞍山分行爱心分队”,以“跟着郭明义学雷锋,持着爱心卡做公益”为目标,面向社会推出“中银爱心公益信用卡”,将时时爱心、人人公益、精准扶贫等功能集于一卡,实现公益模式创新、公益资源共享,“爱心卡”具有专属爱心公益捐赠功能,持卡人持卡单笔消费金额超过100元,中国银行就将捐赠0.10元爱心公益金,专项用于公益项目,让公益成为一种习惯,号召更多人投身公益事业。截至目前,已发出公益卡20余万张,公益资金已使用在专项扶贫中。

中国银行鞍山分行党委,始终把社会责任放在使命高度,把关爱弱势群体系在心间,积极参与社会公益事业。组织员工无偿献血、献血小板;组织贵宾客户为脑瘫患儿义卖、捐款;与司法局共建帮扶贫困家庭;结对资助岫岩失学儿童、大学生;为市养老院、社会福利院捐助全部空调;连续三年资助岫岩满族自治县贫困小学、村级卫生所和困难群众。将党建延伸,与家人、孩子一起参与,既得到了成长,又回馈了社会,一桩桩、一件件,树立了良好的中行形象,打造了一支有高度、有深度、有温度的党建队伍。

精深精图 远见未来

上世纪八十年代初,伴随改革开放的强劲东风,有着悠久历史的中国银行焕发勃勃生机。1982年11月2日,中国银行鞍山分行应运而生,在中国人民银行鞍山分行国外业务部的基础上,组建并正式挂牌营业。

37年来,鞍山分行励精图治,以服务地方经济为己任,以智慧和汗水深耕这片沃土,不断地创造奇迹,完成了一次又一次的跨越。员工队伍从成立之初的36人发展为千人;机构设置从本部自身衍生为47个机构,形成遍布鞍山四个城区及海城市区发展新格局;资产负债从无到有,双双突破300亿元;金融服务从开办之初的外汇外贸专业银行,完成了向国际化、专业化、多元化国有股份制银行的华丽蝶变。

新时代、新征程、新使命、新担当,作为中国银行助推鞍山经济发展的协调人、城市空间拓展的合伙人、百姓乐享财富的贴心人,中国银行鞍山分行将积极践行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,把中国银行建设成为新时代全球一流银行,激发活力,敏捷反应,重点突破,传承创新,培育战略实施新动能,致力打造一支来之能战、战之能胜的精锐之师,创百年不衰之基业,谱“精”字文化新华章!

全媒体记者 张鸥

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳