首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

新教材抢手热卖书商加价仍“紧俏”

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)尽管假期还没正式开始,但是家长们已经开始为孩子抢购下学期教材了。因为需求量太大,近日书商们开始加价,甚至价格翻倍卖,但家长们似乎不太在乎这点“小钱儿”,甚至提前下定金“开抢”。

downLoad-20200115075548

书店里,选购教材。

昨日,市民方女士告诉记者,这个假期给孩子报了两个英语班,一个主打应试语法,一个主打英语口语,此外还报了一个数学班。“教材是一切知识拓展的基础,所以老师要求都要准备,但是去了新华书店和北方图书城,都被告知缺货中。后来听说个体小书店有卖的,就赶紧下定金了。”方女士说,由于供不应求,所以书商已经开始加价了,以四年级下的教材为例,两本售价在25元-30元。而平时两本教材的价格大多在15元-16元。据了解,尽管明知新教材加价,但是家长们为了不“耽误”孩子们假期里的学习,大多甘愿为此“买单”。

随后,记者从新华书店和北方图书城了解到,几乎每天都会有顾客打电话询问教材是否到货,书店为此特建立了一个微信群,以便第一时间告知家长们。北方图书城相关负责人告诉记者,最近几天,将会有部分年级教材陆续到货。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳