首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

学生整形火爆 最爱脱毛割双眼皮

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)新年焕新颜,美美过大年。随着整形技术的越发成熟,大学生开始成为了整形主力军。昨日,记者了解到,根据调查显示,脱毛、双眼皮、祛痘,以及玻尿酸、瘦脸针等排名前五位。

记者走访发现,进入1月,学生群体几乎占据鞍山医美订单的一半以上,其中大学生和艺术类应届高中毕业生需求最旺盛。作为颜值焦虑最严重的学生群体,应届大学毕业生占据了学生医美群体的41%。学生群体中男性用户占了将近两成,相比整体用户中的男性占比约高5%,这也从侧面验证,如今的“小鲜肉”更加注重形象投资,是医美行业中一个潜力巨大的消费群体。

据我市铁东某大型医美医院专业人士介绍,目前,学生整形项目中,脱毛、双眼皮、祛痘,以及玻尿酸、瘦脸针等排名前五位,隆鼻、瘦腿、瘦肩、植发等经济实惠的医美入门项目也成为热门。而大学生整形的初衷,大约八成的受访者表示无非是为了“爱情”和“面包”——想为好的工作争取到机会,以及找到更好的配偶。而剩余的两成受访者则表示有点“从众心理”,是跟朋友搭伴来的。

至于学生做医美的费用,九成左右受访者表示是来自家里,他们表示现在父母也都很前卫,也深知颜值不一定能成找工作或找对象的决定性因素,但是锦上添花也没什么不好,因此家里对此并不反对,还可以拨出专项资金予以支持,并鼓励孩子选择中上价位来做,争取“一步到位”。

记者了解到,正是这种强大的市场需求,让商家们看中了这块庞大的市场,纷纷打出8-8.5折的优惠吸引学生群体。这在一定程度上也刺激了“犹豫群体”做出决定。

尽管目前医学整形已经越发成熟,但是相关人士提醒,作为医美新生代的学生群体,在选择整形服务时应该建立正确审美观,理性消费,认真辨别机构真假。整形变美最直接,但也别忽略运动减肥等健康的“整容”方式。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳