首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】志愿暖流点滴入心 成就冬日最暖瞬间

downLoad-20200116071851

李婷婷爱心团队在岫岩扶贫。

临近春节,寒冷的冬日,冷在外,却暖在心。因为有志愿者伸出有爱的手,把大爱传递。

火车站里的称赞声是证明。

最近一段时间,火车站赶路人步履匆匆。人群中不辞辛苦的志愿者成为一抹亮色。

在火车站,他们接过年迈者手中的行李,为找不到候车室的人带路,搀扶行动不便的旅客出入站台,携助火车站工作人员进行安检……他们用点滴行动照亮了一条条回家路,温暖着一颗颗游子心。

downLoad-20200116071844

孙宝江团队志愿者在火车站。

孙宝江志愿服务团队,在鞍山市火车站常态化开展便民利民志愿服务活动己经坚持九年了,2019年在孙宝江的带领下,全年共组织372次公益活动。国庆等大型节日期间,众多志愿者从早晨七点开始开展志愿服务,一直坚持到深夜十一点才回家,帮助火车站减轻很多压力,深受旅客称赞。

热乎乎的包子是证明。

玉都博爱公益协会作为岫岩满族自治县新时代文明实践活动示范点,几年来,他们在志愿服务中,从精细化、实际化上做好文章。

2018年初,玉都博爱公益协会为环卫工人设立休息处,每天为环卫工人提供饮水、休息等服务。但是在2019年12月21日的一场大雪后,环卫工人很少出现在休息点。协会工作人员多方了解情况后得知,环卫工人为了清理积雪,起早贪黑甚至工作到半夜,很难吃上热乎饭,喝上热乎水。于是,协会党支部立即开会研究,为辛苦付出的环卫工人送上一顿热乎乎的亲手包的包子。

活动一发布,广大志愿者响应号召,纷纷从自家拿来蔬菜、面粉、油等材料。从食材到制作再到发放,每个环节志愿者们都做到细致入微。当一袋袋热乎乎的包子送到环卫工人手里时,大家有说不出的感动。

十年公益路是证明。

1月12日,台安满天星公益协会坚持了十年的“冬日暖阳”大型公益活动如期举行,协会为60户常年跟踪资助的极困难孩子家庭送去现金、新棉服、米、面、油、牛奶、苹果、刀鱼、肉鸡等春节必备品,总价值近7万元。

downLoad-20200116071857

满天星团队扶贫。

早晨七点,近100名志愿者冒着严寒陆续到达满天星办公室,将各类慰问物资分类、标注、搬运、摆放,做好慰问活动前的准备。

一路走访中,志愿者们不辞辛苦挨家挨户搬运物资。孩子们见到志愿者们像见到久违的家人一样,他们知道每年这个时候满天星的叔叔阿姨们都会来看望他们!

此次参加走访的小志愿者们有20余人。孩子们利用假期时间,积极参与活动,帮助搬运物资,并为受助的孩子们精心准备丰富的礼物。一个眼神,一句知心的话,孩子们的心瞬间连在一起。

满天星十年公益路,始终未忘初心。这些何尝不是鞍山其他志愿团队的写照。只争朝夕,不负韶华,新的一年,鞍山志愿服务之路将越来越顺畅,温暖更多人!

全媒体首席记者 杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳