首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

托管班学年俗 家长孩子开心

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)写福字,对春联、做灯笼、画脸谱……随着春节的临近,托管班的活动课程也围绕着“年味儿”展开了。面对这样喜庆的课程和每天特别像样儿的作品,孩子家长们都很欢喜。

昨日,市民王女士忍不住兴奋,在朋友圈里晒起了孩子在托管班的年俗作品——福字和对联,引来了朋友们的集体艳羡,“太喜庆啦”“这托管班太走心啦”……据王女士介绍,托管班这样的课程给家长们带来小惊喜,孩子写的福字像模像样的,自己也很有成就感。“过年咱就贴上!多喜庆!”诚育托管班负责人钟毓告诉记者,“我们在寒假期间开设了年俗课堂,孩子们很感兴趣,有画年画,有剪窗花,还有做灯笼、写春联、包饺子……不但丰富了孩子们的寒假生活,让他们学会了基本的绘画技能,更重要的是让他们了解到中国的一些传统文化,孩子家长们都很开心。”

记者了解到,对于托管班走心的特色课程,孩子们每天都十分期待,上托管班成了一件“盼望”的事儿,家长们看在眼里喜上心头。家长们说,“有学有玩,才是完美的假期,为托管班的走心教育,点赞。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳