首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

下班途中偶回眸 民警一眼锁定嫌疑人

本报讯(全媒体记者 姜旭)犯罪嫌疑人持械无故殴打三名未成年人,案发后又迅速逃离现场,之后离开原住址,甚至断绝与好友的联系。仅存的线索就是一张照片,民警就是凭着这张照片,在下班途中的人群中一回眸,瞬间锁定了犯罪嫌疑人并将其抓获……昨日,记者从市公安局获悉,目前,犯罪嫌疑人沙某已被抓获。

2019年10月2日,汤岗子派出所接到报警,在汤岗子镇大龙岭村,一名嫌疑人持械无故殴打三名未成年人,案发后逃跑。经调查询问,沙某具有重大作案嫌疑。但沙某为躲避公安机关侦查,丢弃了犯案使用的手机,离开了原住址,甚至断绝了与好友的联系,唯一的线索仅有一张近期的生活照片,案件一时陷入僵局。汤岗子青年突击队在走访调查中得知沙某平时网瘾很大,经常呆在站前周围网吧。汤岗子派出所所长张成立即在青年突击队中下发“汤岗子红色通缉令”,让民警在日常休息中寻找嫌疑人沙某,并伺机抓捕。

14日18时许,汤岗子派出所民警王德熔、江建廷下班后,打算一起回市内吃饭。路过铁东区某网吧门口时,一名男子迅速蹿进网吧。当时男子仅一个回头动作,王德熔立即认出了那是嫌疑人沙某。江建廷马上尾随其后,王德熔向汤岗子青年突击队微信群请求支援。随后,民警侯广宽、朱峰到达现场,一举将犯罪嫌疑人沙某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人沙某对其所犯下的寻衅滋事罪行供认不讳。目前,沙某已被警方依法刑事拘留。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳