首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山报业集团年货大集感受红火年味儿

摘要: 17日是农历小年,浓郁的年味儿笼罩在鞍钢体育馆内,市民的年货篮子装着浓浓的“鞍山味道”。

逛大集 办年货 红红火火过大年

鞍山报业集团年货大集感受红火年味儿

本报讯(全媒体首席记者钟蕾)17日是农历小年,浓郁的年味儿笼罩在鞍钢体育馆内,鞍山报业集团“2020精品年货大集”进入高潮,市民的年货篮子装着浓浓的“鞍山味道”。

downLoad-20200119075619

大集中,最有味道的当属非物质文化遗产牛庄馅饼。近10米的摊位围了不少市民,非遗传承人崔春清每天都带着四五名徒弟进行现场制作,热腾腾的馅饼十分诱人,不少市民禁不住诱惑,站在摊位前就开始吃起来。还有不少市民在现场尝过之后,拎上几袋速冻的回家。崔春清告诉记者,这是第二次参加鞍山报业集团的年货大集,今年的现场和去年一样火爆,每天都能卖出上千张馅饼,鞍山报业集团是一个宣传家乡文化、销售家乡特产的最佳平台。

当天最大卖的是鞍山报业集团名优白酒展销会的产品。这次展销会集中了全国名优酒类一百多个品牌、三百多个品种,包括五粮液、茅台等集团一些优秀的产品。销售情况十分乐观,其中五十到百元白酒卖得最为火爆。一位销售人员告诉记者,这类产品为纯粮酿造,不仅品质精良、包装精美,更有价格优势。

小年意味着归期,在外打拼的鞍山人开始打点行囊,踏上回家团圆的路。现场,不少老人大包小包地往家推年货,据他们称,过完小年,在外地工作的儿女就要陆续回家过年了,而鞍山报业集团的年货大集正好可以满足“一站式”购物的需求。“糖酒、水果、干果都可以先尝后买,在这里一次买齐,省得到处跑腿了。”一位市民由衷地说。

据了解,此次年货大集将持续到1月22日。

全媒体首席记者 周石 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳