首页 > 视觉摄影 > 我的城 > 正文

“活力鞍山 欢迎回家”之二 向优而行 改革永不停步

1

隆冬的钢都大地,户外滴水成冰。在这里,有温度的政府服务孵出了投资热潮。

刚刚过去的一年,鞍山抓住“放管服”改革的牛鼻子,在优化营商环境上下真功夫,投资者纷至沓来,老工业基地焕发新活力。取消调整413项行政职权事项, 一般性企业开办审批1个工作日办结、一般不动产登记3个工作日办结、工程建设项目审批压缩至70个工作日以内, 审批速度达到国内先进水平。

深化“一网一门一次”改革, 政务服务事项网上可办率超过80%, 100个高频事项实现“最多跑一次”, 43个事项实现“不见面办理”。聘请第三方机构开展营商环境评估, 制定优化营商环境80条、对标先进工作实施方案、构建亲清新型政商关系, 各类市场主体投资信心进一步提升, 全年新增市场主体4.2万户,期间新增企业7995户,增长14.8%,排名全省第二。

风从改革起。2020年,我市将以优化营商环境为基础,纵深推进改革开放,着力破除体制机制障碍,激活发展潜能,扎实推动鞍山全面振兴、全方位振兴行稳致远。 

全媒体首席记者 钟蕾/文    首席记者 周石  记者  李亮  李晓阳  丛楠/图

2


电子化的发展推动百姓办事效率提高。

3

西柳物流四通八达,电子商务发达。

0

8890,“拨拨就零”,一部营商环境投诉热线,为鞍山带来巨大的变化。

4

鞍山特色产品体验馆,网红带动特色产品走向世界。

5

执法队伍是市民最佳保障。

6

君子兰博览会,好的营商环境带火展会经济。

7

西柳引领服饰潮流趋势。

8

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:砚纸