首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁东年货大集 “年味”数不尽 百姓收获满满迎接幸福年

摘要: 在铁东区新春年货大集上,每一个集市都红红火火,每一个摊位都挤满了前来购置年货的市民

铁东年货大集  “年味”数不尽

百姓收获满满迎接幸福年

downLoad-20200120074639

downLoad-20200120074651

downLoad-20200120074645

downLoad-20200120074704

downLoad-20200120074657

downLoad-20200120074710

downLoad-20200120074723

downLoad-20200120074717

downLoad-20200120074729

downLoad-20200120074736

喜庆的红灯笼、精致的对联年画、应有尽有的肉类、色彩缤纷的蔬果……在铁东区新春年货大集上,每一个集市都红红火火,每一个摊位都挤满了前来购置年货的市民,热热闹闹逛大集、办年货,百姓收获满满迎接幸福年。

“1”

个平台销售火爆

从今年元旦开始,铁东区新春年货大集陆续火爆开集。铁东区采用“1+7+N”模式,通过线上+线下、室内+室外等多种销售模式,提前引爆春节消费,满足市民的年货购置需求。“1”是“畅游鞍山”城市指南平台,它整合了旅游、餐饮、娱乐等资源,开设春节特惠商家和产品专区。消费者可以在线上的“畅游鞍山”平台选购所需商品,付款后,可到线下位于铁东区中远岭秀小区一层网点的年货销售体验馆取货,也可以在体验馆内直接购买商品。目前,“畅游鞍山”平台销售情况非常火爆,总订单数达13865单,销售产品数量为12739件,为平台商家引流16000人次,为用户节省79万元,累计为企业带来收益116.8万元。

“7”

个室外大集人气旺

每到年前,新兴商贸城里里外外都是人,市民对“新兴”这个老字号情有独钟。在新兴年货大集上,肉、蛋、海鲜等各类商品非常丰富,价格也比较亲民。糖果、干果的摊位上更是聚集了很多市民。今年的新兴年货大集吸引了全国各地的商家来鞍山销售年货,摊位近100家,几千种商品。一对夫妻每年年货大集期间,都会从黑龙江来到鞍山,带来家乡的特产原生态散养溜达鸡,销售情况非常好。还有四川腊肠、大连海鲜、新疆纸皮核桃等,极大地丰富了新春年货市场。市民李女士拎着大包小包的年货,她说,每年过年前,都得跑几趟新兴,家里需要置办的年货,在这里都能买齐。

在长甸农贸市场、大辣椒市场等几个室外年货大集,同样也是人头攒动、热闹非凡。今年,铁东区设置7个室外年货大集,数不尽的特色年味,全面满足市民购置年货的需求。

“N”

个商场超市红红火火

19日早,铁东区大润发超市湖南店刚开门,不少市民就开启了逛超市、买年货模式。红彤彤的对联、福字,琳琅满目的年货商品,带人们提前进入到过年的喜庆气氛中。

一对夫妇在年节饰品区选购商品,这个区域里人不少,货品也很丰富,对联、灯笼、玩偶、挂饰等一应俱全。他们挑了几串小红灯笼,还有对联和福字,“春节对老百姓来说是最重要的节日,要有仪式感,过得红红火火才行。过年用的、吃的、喝的在超市都能购齐,走亲访友用的礼盒也很精致,在家门口就能一站式购物,真的特别方便。”大润发湖南店还在超市入口处精心布置了年货展区,干果礼盒、饮品、酒水等不仅种类全而且价格非常实惠。

今年,铁东区在大商新玛特、天兴百盛、华润万象汇、四隆广场、景子街、大润发、佳泰乐等“N”个大型商场、超市设置年货展销区。通过开展打折促销,年货特卖、微信公众号领取优惠券等促销活动,推动线上线下融合发展,满足市民春节购物需求,打造丰富多彩、和谐欢聚的春节氛围。

全媒体记者 王琳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳