首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【我们的节日·春节】大年初一 玉佛寺寺前街有庙会

摘要: 本届庙会以“祈福纳祥 迎春贺岁”为主题,时间为1月25日至2月8日的早9:00至17:00,每天都有精彩活动上演。

本报讯(全媒体记者 杨海霞)19日,记者获悉,2020首届鞍山玉佛寺(寺前街)迎新春大庙会将于大年初一在玉佛寺景区旁寺前街正式启动。在为期半个月的庙会上,来自各地的民间民俗文化展示、鞍山非遗展演、工艺品及玉石玉器展览、风味小吃等,将为本地市民和各地游客带来全新的春节民俗体验。

春节逛庙会在我国有着悠久的历史,熙熙攘攘的人流,琳琅满目的商品,特色迥异的各地小吃,丰富多彩的文化活动,形成了一幅多姿多彩的现代民俗画卷。为丰富鞍山春节期间文化旅游生活,营造浓厚的节日氛围,在千山风景区管委会和市文旅发展促进中心的全程支持指导下,鞍山雨润玉尊经营管理有限公司主办了此次庙会活动。

本届庙会以“祈福纳祥 迎春贺岁”为主题,时间为1月25日至2月8日的早9:00至17:00,每天都有精彩活动上演。庙会期间,人们现场可观看舞龙舞狮、踩高跷、大鼓、太极扇等各类民俗表演,可欣赏各地民间民俗文化展示,还可以品尝来自各地的传统特色小吃,为鞍山市民和外地游客带来一场年味十足的春节民俗文化旅游大餐。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳