首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

3分之差 辽篮主场再负新疆

昨晚,CBA常规赛第29轮继续进行,辽宁队主场迎战新疆队展开强强对话。客场负于新疆队的辽宁男篮虽然拼尽全力,仍然没有在主场上演复仇之战,以111 比114 再次负于新疆队。

■全媒体记者 吴迪迪

众所周知,新疆队堪称辽宁队的一大苦主。迄今为止,辽疆两队累计交锋60场,辽宁队仅仅取得21胜39负,其中主场战绩为17胜12负,胜率刚过50%。本赛季常规赛双方首次交手,单外援出赛的新疆队主场127比105大胜以全主力出赛的辽宁队。

昨天的比赛新疆队外援克拉克伤愈复出,在进攻组织和得分上表现出色 ,全场拿下34分,周琦中规中矩得20分。辽篮郭艾伦继续因病缺席,史蒂芬森砍下31分,巴斯得到20分。

开场后,辽宁男篮在攻防两端很快进入状态,遏制了对方的进攻,第一节领先对手5分。上半场巴斯、史蒂芬森表现抢眼,打出一波小高潮,一度领先对方19分。下半场双方比分交替上升。距终场还有3分23秒时,辽篮追成102平。但由于韩德君在西热力江投三分时犯规,对手罚球得到3分后,再次让新疆队反超3分 。此后虽然辽篮苦苦追赶,最终在周琦投中三分后使比赛没了悬念。

本场比赛,新疆外援克拉克的复出爆发和西热力江的关键时刻的反超三分是得胜关键。但更重要的是辽篮郭艾伦没有上场,主力队员长期顶在第一线,替补队员不能成为轮转的真正“替身”,导致辽篮主力球员疲于奔命,顾此失彼,这对辽篮面对即将开始的季后赛是一个严峻的考验。

赛后辽篮主教练郭士强说:“遗憾我们输掉比赛,关键时刻的攻防谁错误多,谁容易输。今天我们防对方三分没有做好,赛前主要布置的,但还是让对手投中15个。”新疆队主教练阿的江说:“今天很艰苦,尤其是一度落后的时候,西热力江站出来了。我们找回自己的节奏,后两节控制很好,失误和篮板都是自己正常的水平。”

21日,辽篮将进行猪年的最后一场比赛,迎战同样是客场告负的浙江队,这将对阵容不整的辽篮是又一次严峻的考验。

辽宁男篮主场饮恨。特约记者 大鹏 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳