首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

学车人数翻倍 大学生成主力

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)寒假来临,除了休息、娱乐外,学车考驾照几乎成为大学生们的必选项目。昨日,记者从我市多家驾校走访了解到,进入1月,驾培报名的人数比平日多出一倍。从年龄上看,18岁至35岁的年轻人已经成了学车的主力,其中大学生占到了年轻主力的八成左右。“现在练车的,都是暑假报名的,暑假时间他们过了理论科目,现在练习实操……目前报名人数是平日的2倍,基本上都是大学生。”四方台附近的宏钢驾校的张校长介绍,此前机动车急剧增加积累的40岁以上人群的学车需求,到目前基本上已经消化完毕。目前,年轻人已成为学车的绝对主力,寒暑假成为稳定的驾培高峰。由于大学生只有假期时间宽裕,因此,驾校也提前做了其他学员的工作,尽量把假期时间让给大学生们,相互错峰行方便。

毕业于鞍山一中、现就读东北大学大一的小陈一回到鞍山,第一件事就是去练车考驾照。小陈说“现在驾照应该算是一项必备的技能,无论是今后求职还是日常生活都得用,所以还是先考下来为好。”

记者了解到,目前我市驾校培训费从3000元到4000元不等,自动挡驾照比手动挡驾照培训费平均高出500元左右。不少学员为了降低培训和考试难度,愿意为此买单,选择自动挡驾考,其中女学员偏多。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳