首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【保障安全 平安过年】市公安局开展烟花爆竹安全监管工作

本报讯(全媒体记者 姜旭)20日,记者从市公安局获悉,为切实做好我市2020年春节期间烟花爆竹安全监管工作,日前,市公安局正不间断地对全市烟花爆竹批发、零售企业进行检查,对易滋生烟花爆竹案件的重点处所、部位进行布控,严厉打击涉及烟花爆竹的各类违法犯罪行为,确保全市人民度过一个欢快、平安的新春佳节。

从2019年11月1日开始,至2020年2月8日,市公安局在全市范围内组织开展打击整治非法违规烟花爆竹“净面行动”。

为确保“净面行动”取得实效,市公安局分别于2019年12月23日和2020年1月16日,组织市县两级治安部门及派出所会同本级应急管理部门,共同开展集中清缴非法违规烟花爆竹统一行动。

警方提醒广大市民,春节期间请到正规的烟花爆竹销售点购买烟花爆竹,切勿非法存储烟花爆竹,避免发生意外。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳