首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍报年货大集第一书记代言产品持续热销

本报讯(全媒体记者 战风)岫岩朝阳200公斤手工地瓜粉三天卖光,千山区汤岗子镇罗家村30公斤玉米面条一小时销完,岫岩新甸铁皮小柿子连续多日供不应求……连日来,在鞍山报业集团举办的鞍钢体育馆年货大集上,由市委组织部、市委宣传部、鞍山日报社联合推出的“百名驻村第一书记代言产品大集”第二次实体推广展销活动现场销售持续火爆,累计销售额超过10万元。

本次年货大集从1月8日开始至22日结束,鞍山报业集团提供20余个展位,邀请第一书记代表带着各自村里的农副产品免费参展。

千山区汤岗子镇罗家村第一书记刘琰和村里人带着玉米面条、白酒等农产品前来参展,让市民以优惠的价格品尝到来自田间地头的天然农产品。“玉米面条特别受欢迎,几乎每天都要卖上50多公斤。”刘琰高兴地说。“第一书记年货大集上的每一件商品,都凝结着驻村第一书记们的辛苦与付出,承载着贫困村百姓对脱贫致富的希望与向往,可以说这次大集让我们收获满满。”岫岩朝阳镇第一书记王李印告诉记者。他们这次带来的200公斤朝阳镇特产手工地瓜粉,两天半就销售一空,很多消费者还预订了不少,待回到村里给他们一一发货。

千山区大孤山镇对桩石村第一书记赵浏盈表示,通过本次大集,不但让市民吃到绿色农副产品,还有助于第一书记们互相学习、交流。他们已约好,年后要到各自的村子去走走看看,互相学习,加强思维碰撞,从而因地制宜,更好地助力乡村振兴。

“逛了一圈买了四样,不仅因为第一书记代言的农产品质优价廉,也想为贫困村奉献自己的一份爱心。”消费者高先生说。在大集上,高先生购买了尹家元宵、虫草参、南果梨饮料和桃山白酒,高高兴兴地满载而归。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳