首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

击败浙江 辽篮猪年完美收官

昨晚,鼠年春节前夕,辽宁男篮坐镇主场进行猪年的最后一场比赛备受关注。辽篮并没有受到上轮负于新疆队的影响,以100比90战胜浙江队,给辽沈球迷送上一份新春大礼。主教练郭士强赛后向全省球迷拜年,祝全省球迷新春快乐!

■全媒体记者 吴迪迪

辽篮史蒂芬森全场砍下29分,7篮板1助攻;巴斯拿到24分,13篮板3助攻;赵继伟10分,4篮板5助攻;韩德君17分11篮板。浙江队的兰兹博格拿到20分,邓蒙20分。

本场比赛郭艾伦依然没有出场,辽宁队以防守带动进攻,巴斯、史蒂芬森表现抢眼,与韩德君配合,将比分反超,但对手给予反击,辽篮以45比48结束上半场。双方的焦点在下半场开始,浙江队在前7分钟利用快速反击和辽宁队的多次失误将比分拉开。但辽宁队凭借刘志轩的三分和巴斯、韩德君的得分将比分追成65平。最后在史蒂芬森的惊天暴扣鼓舞下领先对手结束第三节。第四节开始后,双方的比赛进入“辽篮节奏”,辽篮始终领先对手,最终凭借刘志轩的两个三分锁定胜局。

赛后,辽宁队主教练郭士强表示,这场比赛球队的专注力非常好,防挡拆做得也比较好。郭士强还在现场给全省球迷拜年,祝全省球迷新春快乐!

春节过后,辽宁队首场比赛将于2月1日客场挑战北京队。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳