首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

磨菜刀写春联社区开“便民大集”

摘要: 为了让居民能感受到过年的气氛,传承传统文化,把贴心的服务送到居民家门口。

本报讯(全媒体记者 张子律)磨菜刀、写春联、理发、做缝纫活儿……20日上午,立山区友好街道三冶社区在办事大厅举办了第三届“迎春节 便民志愿服务大集”,志愿者们拿出自己的本事,为社区居民服务。

活动现场,志愿者们有的帮居民磨菜刀,有的为老人理发,有的用缝纫机帮居民做缝纫活儿,有的帮居民做按摩理疗,书法志愿者们还书写了30副春联、福字送给老党员、孤寡老人、困难群众。“像我这样的年轻人不会磨刀,社区能在过年之前提供这样的贴心服务,真的很感谢。”社区居民王女士说。

三冶社区书记樊丽萍表示,此次活动的举办就是为了让居民能感受到过年的气氛,传承传统文化,把贴心的服务送到居民家门口。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳