首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

【新春走基层】邻里相聚细品幸福滋味

微信图片_20200122110255

本报记者 狄文君 文并摄

1月17日,农历小年,在调兵山市兀术街街道宏大社区,欢声笑语热闹非凡。居民纷纷走出家门,带来各自的拿手好菜,欢聚一堂过小年。

上午9时,社区活动室便热闹起来,大家有说有笑地一起忙活,活动室很快被布置得焕然一新。火红的灯笼、五颜六色的气球、大红的“福”字组合在一起,显得格外喜庆。

“今天这饺子馅儿是谁和的?好香啊!”“王姐和的,她和馅儿最拿手了!”居民张丽回答道。一张桌子周围,六七名社区妇女边唠家常边忙着包饺子。

“春节是阖家团圆的节日,以往是小家团圆,今天我们来个居民大团圆。”宏大社区党总支书记尚秀钰说,今年,社区提出大家一起过小年的倡议,得到了社区居民的热烈响应。

“上菜了,饺子煮好喽,准备开席了!”伴随着吆喝声,在5米长的简易餐桌上,摆满了居民从家里带来的拿手好菜:什锦捞拌、水煮草鱼、麻辣虾球……一时间,各种菜肴的香味弥漫开来。“张姐,这是我做的糖醋鲤鱼,你赶快尝尝味道如何?”王阿姨高兴地跟邻居介绍她的“招牌菜”。

为了助兴,宴席间,社区居民现场进行了文艺表演,歌曲、舞蹈、葫芦丝……一个个精彩的节目轮番上演。大家围坐在一起,边品尝美味佳肴,边欣赏节目,满屋洋溢着浓浓的幸福滋味。“真热闹,真喜庆!邻居们聚在一起,就像一家人一样亲热,不仅加深了了解、增进了感情,也从饭菜里吃出了新春的幸福感,这个小年过得最有意义了!”居民付玉枝开心地说。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳