首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

中科北方公司向鞍山捐赠5万只口罩

4c2cc87c-a5aa-Cl01-a290-94a92ce15eb7

11日下午,位于高新区的哈工大鞍山研究院的办公楼前,数十箱码放整齐、印有“共战疫情,有我有你”字样的纸箱格外引人注目。当天,中科北方投资发展有限公司向鞍山市疫情防控指挥部捐赠医用口罩仪式在这里举行。

作为一家中科院下属的企业,中科北方公司以“助力东北振兴、服务经济发展”为己任,近年来拉开了全面进军鞍山的序幕。由公司投资兴建60亿元的芯片基底项目于去年下半年正式奠基动工,一举成为高新区20多年来落地的投资规模最大、采用水平最高、技术创新能力最强的一个高新技术项目。据中科北方投资发展有限公司党委书记张鑫介绍,作为一名从鞍山走出去的创业者,他始终心系家乡发展,公司在投资鞍山的同时,不忘回报鞍山。本次面对肆虐的新冠肺炎疫情,公司第一时间启动应急预案,他们通过公司在日本的子公司,首批采购了3万只医用N99型口罩、防护镜等抗疫急缺物资,第二批2万只口罩也在路上,他们将这5万只口罩捐赠鞍山,支援鞍山全力打赢疫情阻击战。在积极捐赠的同时,公司还协助鞍山市政府,通过政府采购渠道,购买了5万只医用口罩,助力鞍山抗击疫情。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳