首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

工会再拨付110万元 慰问一线防控人员

13日,记者从市总工会获悉,工会再次拨付专项资金110万元,用于一线防控人员购买防护用品和营养品。

1

此次专项资金拨付到市疫情防控指挥部下设各组的责任单位,包括市委市政府督查室、市民政局、市交通运输局、市商务局、市农业农村局和市直机关疫情防控志愿者团队,主要用于参与疫情防控工作人员及其不能照顾的直系亲属的慰问,用于购买口罩、消毒液、测温仪等疫情防控工作相关的物品物资。

进入疫情防控的关键期,鞍山市疫情防控指挥部积极落实全市疫情防控工作,尤其是指挥部下设各组的责任单位市委市政府督查室、市民政局、市交通运输局、市商务局、市农业农村局和市直机关疫情防控志愿者团队,闻令而动、勇于担当、不畏风险、无私奉献,坚守在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,1月27日,鞍山市总工会第一时间已经拨付抗击疫情专项资金200万元,用于慰问坚守防疫抗病一线的医务人员。疫情防疫进入攻坚阶段,市总工会于1月30日,拨付第二批疫情防护专项资金180万元,加强疫情一线人员的自身防护工作,对参加疫情防控的一线人员的防护用品进行专项补助。2月8日,市总工会再次拨付380万元抗击疫情专项资金,对工作在抗击新型冠状病毒肺炎一线的公安干警、环卫、街道社区、物业等重点岗位职工进行慰问。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然