首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

气温回升快 天鹅大雁提前飞回我市栖息地

cd77372b-81e3-pE91-996b-5afd4db55601

5902b0e1-46e3-46aa-88da-b3e626fead61

2b89b2e4-3ab2-4a87-beb6-10ee3786f0cc

fd54b0ff-1bfc-494e-a558-5682defcc59f

11日,在岫岩疫源疫病哨子河监测点,几位村民发现,几只天鹅和数十只大雁在他们前方二三十米处悠闲地觅食。同时,在海城望台监测点和三岔河湿地,成群的大雁在紧靠岸边的村民屋前觅食。东方白鹳、苍鹭及各种野鸭,也在房前屋后飞来飞去。春天来了,天鹅、大雁飞回我市栖息地。

2月,我市乍暖还寒,同时也进入大型水禽迁徙期。据岫岩、海城野保部门介绍,近年来,随着岫岩生态环境的改善,自然环境、水源,以及气候等多方面因素,非常适合天鹅、大雁栖息,已成为天鹅、大雁等各种候鸟理想的栖息地和停歇地。近几年天鹅飞回的时间都在冰河融化的时候,停歇在哨子河等地,由于今年气温较往年回升较快,天鹅、大雁等候鸟迁徙时间较往年提前,预计半个月内我市还将迎来新一轮水禽迁徙高峰。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳