首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍钢汽车钢支撑驰援疫区负压救护车生产

b09c3rxf-0dd0-48bb-8c4e-0f353801e3a2

“抗疫期间,为保供宇通客车专用车生产,鞍钢郑州钢加以及鞍钢相关部门及单位紧急应对,为我公司的救护车捐助工程提供了可靠保障。”近日,宇通客车向鞍钢汽车钢团队发来感谢信,感谢他们鼎力支持,突击加班,为宇通用于全国疫情防控一线生产的55台负压救护车提供了材料保障。

65564b40-5aBe-4c0c-8bf8-e97d2e63b8bd

与普通救护车不同,负压救护车能够实现“负压隔离”功能,避免医护人员交叉感染。这种车内可配备多种专业救护设备,具有防腐、隔离、通风、耐菌的特点,是医用隔离状态下最重要的救护保障车辆,对这次抗击疫情的重要性不言而喻。

03b0e36d-c010-479a-9e72-8718f6bbe5b1

宇通是国内最主要的负压救护车供应商之一。1月25日,该公司接到国家工业和信息化部任务,要求保质保量紧急生产55台负压救护车,增援抗疫第一线。车辆制造,钢材是基础。作为目前宇通最大的钢材供应商,他们第一时间找到了鞍钢。彼时正值假期,得知信息后,鞍钢股份汽车钢营销(服务)中心立即联系制造部、冷轧厂等多个生产部门。各单位高度重视,迅速返岗,全力调配人员和设备,第一时间调整物料供应,重新排产;主要领导现场监督,稳定生产节奏,全力以赴抢产,保证原材料供应;郑州钢加中心突击加班,及时做好原材料“最后一公里”的配送运输。

dc638133-7765-4411-ae9e-a5ff9c806c13

2月3日晚,万家灯火照耀下,数十辆救护车排成长龙,组成生命通道,将分散在武汉各医院的危重病人转运至刚刚建成的火神山医院。其中10台救护车由宇通客车提供,其材料就是“鞍钢制造”。

e81dd5e9-cbfa-4588-905a-707a5ece9d6d

鞍钢用短短8天时间,顺利生产出了客户急需的968吨镀锌汽车钢,及时填补了客户的材料缺口,为其顺利完成全部救护车生产任务提供了材料保障。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳