首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十必须】一根筋书记和能打胜仗的兵

14fe1c6a-c7bd-4054-8815-565cb54d4ca1

科学快速反应是遏制病毒的不二法门。台安县新开河镇雷屯村党总支部书记李红军,在接到疫情防控任务后,第一时间召集党员干部、村医、网格长,落实网格化分工。采用最快方式,先大喇叭紧急通知轰炸一轮,第二招快剑出鞘,电话联系全村六百多户两千多人,联系不上的,戴上口罩亲自到各自负责的村民家里,讲解疫情防控措。李红军带人设置村口检查站,对武汉回乡的柳某,他亲自监控每日测温三次,隔离亲密接触者。为防聚集交叉感染,他用手机开视频会,建村民群,在群里发布防控信息、通知。

aa0daff1-199e-40be-b48f-8820e1fe150f

从除夕到现在,八十多岁的老母亲一直没看到自己这个书记儿子,说他就是一根筋,有工作就不顾家。设卡路口、小卖店、隔离户、精准扶贫户……到处留下李红军身影,哪里需要哪里去。村民们也在他的努力下变得积极起来,从一开始的不解,埋怨,聚集说他傻,变成了高度信任,完全服从安排,服从指挥,开始戴上了口罩。有村民家遇到丧事,接受建议不操办,一切从简。有新女婿的人家也在他的劝说下放弃了省亲的举动!

522e3280-1c18-4fc4-aaed-69d9e896d7c0

在李红军的带动下,村党支部以铁板一块的精神投入战斗中,冲锋在前,势必做一个能打胜仗的党支部!

女党员王娟、王永静平时被村民称为“亲民二王”。王娟家里有瘫痪在床的婆婆,平时需要有人照顾,接到疫情通知后,她试探着对婆婆说:“妈,现在疫情非常严重,村里需要人去每家每户做宣传,我去行吗?”婆婆说:“去吧!人命关天呀,我是动不了了,但不能因为我,拖累咱们的百姓啊!给我留个电话,你放心去工作吧。”王娟就家里外头两边跑,挨家挨户宣传,还天天给在村口的卡点送热水。王永静家里有两个孩子,听说妈妈要出门宣传,小儿子哭着说:你总是工作,每次我生病了就把我送到爷爷家,上学时我得自己走到路口坐车,晚上把你盼回来,你又抱着一堆东西写,就不能和我们多待一会吗?”最终还是姐姐说:“妈,你去吧,家里有我呢!”就这样,王永静满怀愧疚走出家门,走进村民家排查。

2f2b66d3-24ad-4ce6-9e7a-c68f6c5ea556

还有“必须让每个人都听见宣传的声音,不能因为自己的村子暂时安全而放松防范意识”的党员宣传员赵振龙;每天早上六点和环卫工人收集垃圾,然后到处巡查,眼里总有活的老党员雷明……像这样的党员,雷屯村还有很多,用村书记李红军的话说:“咱雷屯村平时干活就不差事儿,这时更要顶上去,只要人心齐,跟党走,这场仗,一定赢!”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳