首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【开复工】岫岩:筑牢防疫防线 科学有序复工

连日来,岫岩满族自治县在全力筑牢疫情防线的同时,统筹安排,精心组织,有力有序组织复工复产,确保企业生产经营平稳运行。

2月14日一大早,岫岩满族自治县兴隆街道办事处的工作人员,就来到鞍山永安包装工业有限公司门口,协助企业做好员工登记、测体温、发口罩等相关工作。作为兴隆街道办事处的重点企业,鞍山永安包装工业有限公司正在逐步复工生产。兴隆街道办事处相关负责人介绍,办事处在接到《鞍山市关于严格管理开(复)工企业疫情防控工作二十条规定》通知后,就第一时间传达给了辖区内的各企业,并制定了主动对接企业、主动宣讲复工政策、主动配合指定疫情防控措施、主动提供防控物资、主动开展复工前检查五项措施。目前,兴隆办事处辖区内的鞍山永安包装工业有限公司、鞍山电磁阀有限责任公司等4家企业已经恢复生产,其他企业复工工作正在有条不紊展开。

“请出示工作证,请配合测量体温、消毒。”在石庙子镇天胜矿业有限公司门口,来访人员要接受公司工作人员的检测登记。从2月13日起,该公司就开始逐步复工生产,员工每天进入厂区必须测量体温、戴口罩,厂区每天进行消毒,并设置废弃口罩专用收集桶等落实严格的防护措施。为更好地阻断疫情传播,石庙子镇严格按照“一企一策一案”及企业复工20条要求,制定疫情防控方案和开(复)工方案,通过全方位实地指导,让企业了解疫情防控期间及复工前需要做的准备工作以及复工后必须做的工作,积极做好企业开复工和生产经营服务工作,确保疫情防控与经济发展两不误。

在苏子沟镇,鞍山利恒镁制品、瑞泰矿业、亿营镁制品、残疾人联合会铁合金厂四家符合防疫标准的重点企业,也已陆续恢复生产。为了帮助企业做好复工复产的相关工作,苏子沟镇政府加快落实针对重点企业相关扶持政策,支持企业在确保防疫、安全的前提下恢复生产。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳