首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十不要】辱骂推搡卡点工作人员 男子被拘留5日

14日,记者从市公安局获悉,疫情防控期间,市公安局高新分局积极配合属地镇街党委,严格落实居民区封控防疫措施,加强对非居民区的外来人员查控工作,对恶意闯卡、拒不配合防疫工作,甚至辱骂殴打防疫工作人员的违法犯罪行为给予严厉打击。

66d32d70-8805-4a46-b4bc-625ec5688ce5

13日16时30分许,外来人员李某(男)违反政府防疫禁令,欲进入高新区齐大山镇弘扬小区看望亲属。由于李某没有小区业主通行证,工作人员对其进行劝离,李某不但不听劝阻,反而上前谩骂推搡社区防疫工作人员。疫情防控巡逻民警发现情况后,立即进行了制止,并将李某带回派出所进行询问,李某对违反政府防疫禁令,辱骂社区防疫工作人员的违法行为供认不讳。目前,李某因拒不执行政府紧急状态下的决定命令被公安机关依法行政拘留5日。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳