首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十清楚】轻伤不下火线 他每天在抗疫一线工作十小时

5c083b6a-bd9b-4f71-858e-b1e53acbb240

田悦良(右)对旅客进行检查。

14日,记者从公安铁西分局获悉,在不久前鞍山西站安检中,站台工作人员通过对讲机告诉公安检查人员,一名身穿白色衣服的男子曾到访过湖北。

“您好,请配合我们检查。”铁西分局巡特警大队辅警田悦良立即识别出该男子并上前检查。可该男子拒不配合,且情绪十分激动,认为自己被异类划分,受到不公平待遇,引得大批人围观,现场非常混乱。

田悦良立即冷静而有耐心地对其开展心理疏导,排解其恐慌情绪,经过30多分钟的工作,终于稳定了该男子的情绪,完成了登记核查工作。

疫情暴发后,铁西分局组建了“抗疫青年突击队”。听说了这个消息,因右足外侧软组织挫伤请假在家休养的田悦良立即回到单位销假,主动要求加入“抗疫青年突击队”。大队领导劝他回去休息养伤,他却抬起脚说:“我行,这点伤没事儿。”

疫情防控工作开展以来,田悦良和其他“抗疫青年突击队”队员每天配合防疫部门同志开展安全检查220人次,登记本市人员140人次,外地流动人员80余人次,每晚22时30分接送最后一班高铁到站后才能下班,每天工作时间都在十小时以上。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳