首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

我们一起抗疫!菲律宾小学生给鞍山小学生送祝福

山川异域,风月同天。13日,远在菲律宾碧瑶爱国中学的六年级华语班学生通过微信隔屏为铁西区民生小学的师生送上祝福,并亲手绘制了抗击疫情的图画,与中国小伙伴们共同为中国加油,为武汉加油!

c09251c8-a3db-4eeb-b40f-0lt3ae7c2330

34f7155d-c0c6-4fe4-a1b2-65393d1e9fee

民生小学教师王芳作为中国国侨办外派教师,目前服务于菲律宾碧瑶爱国中学,担任小学六年级华语班主任工作。

虽然身在国外,但王芳非常想念家乡。春节前夕,突如其来的新冠肺炎疫情,让远在国外的她非常关注。王芳说,她所教的菲律宾学生也很关心中国的疫情状况,每天上课他们都会问她一些问题,比如说,您家乡的疫情是否严重?鞍山的学生都在做什么?  王老师就会给菲律宾的学生看一些中国人民众志成城抗击疫情的视频和图片以及民生小学师生为抗击疫情宅在家里的一些活动。让菲律宾的学生们对疫情有了更多的了解。同时他们也被许多逆行白衣天使们的事迹深深感动。于是班级里的学生们提议想为民生小学的学生画幅画,与中国的小伙伴一起为中国加油,支持中国战胜疫情。

民生小学的师生们说,虽然远隔千山万水,但是菲律宾小学生们通过自己的绘画作品传递出了跟我们站在一起,共同战胜疫情的情义,这让我们更加坚定了战胜疫情的决心。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳