首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

勠力同心战“疫” 我市民营企业捐款捐物1800余万元

为希望而战!为生命而战!自新冠肺炎疫情发生以来,全市工商联各商(协)会和广大民营企业用实际行动展现一寸丹心图报国的企业家精神。据不完全统计,截至12日,全市广大民营企业和非公经济人士为支持疫情防控捐款捐物达到1875.786万元。

a23ca206-dc0c-483e-8838-07111af3dff0

疫情发生后,市工商联主动研判形势,积极担当,以临战状态立即投入工作,号召各商(协)会和广大民营企业切实担起责任,参与抗击疫情。闻令而动,一时间,民营企业积极响应,踊跃捐资捐物、捐产品捐服务。

第一时间,台安县科顺股份的首批援建物资星夜向武汉运送,价值280万元的防水材料火速驰援雷神山医院建设。同时,50人的劳务施工团队也火速赶往雷神山医院进行免费施工。200名施工人员待命,随时前往武汉支援工程建设。

61001c0a-8049-4c99-93cc-8c9d3119ca41

涓涓细流,汇聚大爱。海城市后英集团、中昊镁业有限公司、峰驰耐火材料总公司、辽宁万成镁业集团、鞍山市九股河食品公司、鞍山凯达房屋开发有限公司、四隆集团7家企业,分别通过市慈善总会、市红十字会各捐款100万元,为疫情防控贡献民企力量。

面对严峻的疫情,口罩牵扯人心。4日,辽宁紫竹集团将紧急协调到的18万只摩洛哥医用口罩,捐赠给市新冠肺炎疫情防控指挥部。同时,与集团有着多年合作的英、美、韩、日等国的客户也将筹集到的防疫物资陆续发往鞍山。9日,迈格钠磁动力股份有限公司将从日本筹集到的13500只口罩捐献给家乡。同时,发动远在美国西雅图的迈格钠“离境创新中心”工作人员继续筹集符合标准的口罩,为战“疫”续上“弹药”。

8d414206-dad0-47ef-bcab-0d6f762a9fc5

地域不分南北、捐赠不计多少,在这场爱心接力中,各商(协)会组织、民营企业和非公经济人士持续为打赢疫情防控阻击战贡献力量。辽宁东和新材料股份有限公司50万元,海城正昌工业有限公司20万元,海城市天华建筑工程有限公司15万元,辽宁福瑞达建筑科技有限公司、鞍山新城建商品混凝土有限公司、神龙腾达工贸有限公司、美好嘉里商贸有限公司、鞍山开炭热能新材料公司各10万元,捐款像雪片一样纷至沓来。

一碗碗热乎的面条、一箱箱鞍山名牌产品、一批批防疫物资,被陆续送到赴武汉医务人员的家属和市内46个防疫检查点工作人员的手中,让鞍山医务工作者和在一线的工作人员感受到家乡人民的关爱和支持。

cbf38dc7-355d-4aae-8889-3acc470e2b7f

春寒料峭,战“疫”形势依然严峻。这些天,市工商联持续发力,发挥桥梁纽带作用,指导民营企业边防控边生产,以生产保障疫情防控。先后对67家重点企业进行问卷调查和电话沟通,引导民营企业按要求开复工。与市工信局建立信息直通共享通道,帮助企业解决实际问题。积极整合资源,建立银企对接服务平台,为疫情期间民营企业的融资需求提供服务。联合平安保险为每家小微企业免费提供100万员工救助金,150人以下小微企业免费领取。广泛发动会员企业,积极为开复工的民营企业筹集防疫物资,确保企业在保护职工自身安全的前提下恢复生产。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳