首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【开复工】推出“五化”举措 有序助力企业开复工

19日,记者从市公安局获悉,为坚决贯彻市委、市政府关于开复工的部署精神,和疫情防控与经济发展有关要求,市公安局围绕抓好疫情防控、社会治安防控、服务经济发展的三大重点,积极作为、主动帮扶,推出了“五化”举措。

据了解,“五化”举措分别为精细化排查、清单化走访、数据化管理、精准化服务及密集化防控。精细化排查即市公安局针对非规模以上企业,与各级政府紧密对接,组织全市公安机关开展企业落实疫情防控和安全防范措施大排查、大整治工作。截至目前,共排查各类企业518家次,约谈企业负责人51人次,同时,市公安局还会同鞍钢有关部门,隔离了27名外省来鞍务工人员。

清单化走访即市公安局列清开复工企业详细名单,组织民警对企业逐一走访,按照《鞍山市关于严格管理开(复)工企业疫情防控工作二十条规定》,落实企业疫情防控主体责任,督促、指导强化疫情防控措施。

数据化管理即市公安局依托鞍山疫情防控大数据平台,全面采集开复工企业从业人员信息,比对涉疫情信息,及时筛查可疑从业人员,全力做好开(复)工企业疫情防控工作。

精准化服务即市公安局全面加强复工企业易燃易爆危险品安全监管、企业周边治安秩序维护、企业内部不稳定因素排查等工作,全力保障复工企业生产经营的有序恢复。

密集化防控即市公安局针对大型商场、宾馆等人流密集场所,全面加强警力投入,突出显性用警、动态布警,严管严控人流大规模聚集,降低传染风险。

目前,市公安局“五化”举措已在全市范围内实施,“五化”举措在确保了企业有效落实各项防控要求同时,还能有序推进复工复产,受到了各家企业的高度认可。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然