首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

医生丈夫“出征”襄阳 妻子:团聚必定不会久远

“我们一定会胜利的!”丈夫陈汉敏是鞍钢总院重症医学科医生,此刻正在湖北襄阳与时间赛跑抢救病患,妻子张璐是鞍山新世纪实验学校高三的老师,此刻正在网上带孩子们查缺补漏迎接高考。这对平凡的夫妻,在各自的岗位上抗击疫情,坚信胜利离我们都不远。

1

丈夫在救治一线

17日,大雪过后的清晨,鞍钢总医院重症医学科副主任医师陈汉敏与几位同事踏上了去往湖北襄阳的路上。敬佩、担心、骄傲……心中五味杂陈的的妻子张璐来不及和丈夫好好道别,就转身开启新的一天的工作了,因为在她的心里这个小小的三口之家是很重要,可是还有那么多即将高考的学生需要“疼” 。张璐说,“真的连张照片都没来得及照,全家人都很支持汉敏去前线,而我就做好大后方的工作吧,让他安心。大家这么努力,我坚信一定可以战胜新冠病毒,团聚也必定不会久远。”

当记者问及陈医生现在襄阳如何时,张璐笑着说:“其实我的消息也是很滞后的,他一天很忙,平时都穿防护服,传递消息很费劲,而对于我来说,就是等待,等待他每天晚上给我发一条消息,报平安。”说到这儿,张璐有点哽咽,不过随后语气又变得坚定:“我相信他的专业,他的能力,我相信他可以安安全全的回来!”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然