首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

3月2日 辽科大研究生“线上”开启新学期

1

受疫情影响,辽宁科技大学及时调整新学期的教学方案。19日记者获悉,辽科大研究生从3月2日起开启“线上新学期”,以保证“推迟开学不停学”,实施远程教学,引导研究生在线学习相关课程。

据悉,科大研究生的线上教学按照原计划开学时间3月2日开始,课程教学按照线上教学日历按点上课,按点下课。教师按课表时间使用“超星博雅”“雨课堂”平台开展线上直播教学,或制作带讲课音频视频的PPT课件上传到平台供选课学生学习,同时可组织线上讨论、答疑辅导等教学活动,布置在线作业,进行在线测验等考核内容。  

为缓解研究生线上学习压力,学校优先安排基础课程、选课人数较多、预期教学效果好的课程开展线上教学。

引导研究生在线学习相关课程,同时采取网络即时督导、教学过程回溯等方式对线上教学过程进行检查,确保教学内容不缩水,教学质量不降低。其他因授课内容等原因不适宜在线教学的课程,待统一开学后做好课程计划调整和补课安排。正式开学后,在保障师生身体健康和生命安全的前提下,逐步恢复正常教学秩序。 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然