首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

赵勇丁洪川:看到患者信赖的目光 劳累烟消云散

1

赵勇(左)和丁洪川

18日一大早,我市第三批驰援武汉医疗队来自中国医大一院鞍山医院呼吸科主任赵勇和外科医生丁洪川,早早坐上班车赶往雷神山医院。天气晴好,初升的朝阳映照着前方,道路两旁嫩绿的小草摇曳着身姿尽展绽放的生命。他们却无暇停下脚步欣赏早春的美景,直奔B2病区,投入新一天的战斗。

B2病区目前有医护人员61名。根据病区要求、工作流程,在赵勇主任的亲力亲为统筹指挥协调下,大家点对点地盯在各自岗位上,做好接诊患者的一切准备。雷神山医院B2病区收治患者43人,目前患者病情稳定,其中重症9名,其余为轻症。丁洪川先期配合护士接收引导所有患者,之后接诊8名患者。与患者简短交流中,他明显地感到患者普遍存在焦虑、恐慌的心理,医护们给予患者对症治疗的同时,还要进行细致入微的心理疏导,最大限度减轻患者的心理压力,树立患者战胜病魔的勇气和信心。看到患者信任依赖的目光,大家连日来的紧张、劳碌、艰辛就烟消云散了。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然