首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

擅自提前返校 学生将面临“最严”校规处分

疫情防控期间擅自返校的学生;造谣、传谣、对于学校调查摸排工作瞒报、谎报等情况的学生,将面临学校“最严”的校规处分。19日记者从辽宁科技大学获悉,学校出台了《辽宁科技大学新冠肺炎疫情防控期间学生违纪处分办法(试行)》,加强疫情防控期间对学生的行为规范管理。

为防控疫情,教育部已经明确要求高校推迟开学,科大也面向广大师生告知了学校推迟开学的通知。当前是疫情防控的关键期,如果大学生提前返校,很有可能增加疫情扩散的风险。为此,科大出台了《辽宁科技大学新冠肺炎疫情防控期间学生违纪处分办法(试行)》,对于学生开学前擅自返校以及开学后不按照防疫规定违规违纪等行为作出了严格的处分规定。如:未经学校批准,擅自返校的,给予严重警告以上处分。非鞍山籍学生未经学校批准,擅自返鞍的,给予警告以上处分;对于在学校开展的“日报告”、“零报告”和其他调查摸排工作中瞒报、谎报的学生,将视情节和造成后果给予警告以上处分。

此外,在春季开学后,未经批准私自调换寝室的学生,将给予警告或严重警告处分;私占、出借、出租床位的,视情节给予严重警告或记过处分。另外,春季开学后,学生如不配合学校工作人员查验学生证、一卡通、《体检合格证》等工作,或拒不服从教育管理的,视情节给予警告或严重警告处分;对执行公务的学校工作人员有谩骂、推搡行为的给予记过以上处分;使用暴力殴打学校工作人员的,视情节给予留校察看或开除学籍处分。

据悉,从即日起,这一“最严”校规已在科大全体本科生、研究生和注册的各类留学生中开始执行。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然