首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

药店开启口罩预售模式 顾客凭“欠条”取货

这两天,市民小李手里多了一张欠条:“欠顾客N95材质口罩29元/盒,款已付。”落款是某药房。27日,记者了解到,这类欠条近期出现了不少。

从春节开始,各类防护口罩成了最抢手的物资,短短的几天鞍山市的库存便销售一空,口罩一片难求。销售口罩的大大小小各家药房各显神通,通过各种渠道,从省内到省外,再到海外,用了很多办法,还是不能满足市民的需要。各家药房外也都挂出口罩售罄的告示。

鞍山巨力大药房领导班子经过多方沟通,多渠道联系,于24日采购苏州乐天防护用品有限公司生产的“折叠式颗粒物防护口罩”N95滤材,共计采购30000盒。为了满足市民所需,减缓市民的焦虑,保证有序购买,在销售之前通过自媒体和店内通知等方式告知顾客,通过预售的方式保证口罩的供应。预购的市民会得到一张欠条,在口罩到货时到店领取即可。同时采取每人限购两盒措施。这一方法无疑缓解了一些市民的急需和焦虑,保证更多人的需要,并能够安全有序售卖,受到大家的一致好评。

24日—26日这三天共计预售20000余盒,零售价格为29元一盒,每盒两片装。现剩余库存近10000盒。

鞍山巨力大药房孟祥君总经理介绍,近期继续采购“折叠式颗粒物防护口罩”及“一次性医用口罩”,预估采购数量50000余盒。同时继续开拓进货渠道,争取购进更多的防护口罩,为鞍山市的防控尽最大努力。

作者:曹德昊

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然