首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

好消息!鞍山市首例新冠肺炎确诊患者痊愈出院

1

医护人员接患者回鞍。

26日,我市首例新冠肺炎(普通型)患者出院。目前,该患者在市传染病医院隔离观察中。

岫岩人姜某某于1月22日自湖北省鄂州市返鞍,1月30日因发热等症状到医院就诊,次日被确诊为我市首例新冠肺炎(普通型)患者。按照全省新冠肺炎“四集中”(集中医院、集中专家、集中资源、集中救治)救治工作要求,2月1日患者由市传染病医院转入辽宁省新冠肺炎集中救治中心沈阳分中心救治。经过医护人员的精心诊疗和护理,患者恢复良好,于2月26日治愈出院并于当晚返鞍。目前,该患者在市传染病医院隔离观察中。

市传染病医院负压病房医生许阳介绍,当日由他和张丽丽等医院相关护理人员及公安等相关部门的工作人员一起赶赴沈阳,接这位患者出院。为确保出院患者和日常生活中的接触者的安全健康,按规定他仍需要在市传染病医院留观楼隔离14天进行医学观察。期间,市传染病医院的专业医护人员将全面保障这名患者的日常生活,并对其进行相关检查,待隔离期过后一切指标合格,患者就可以安心回家了。

作者:巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然